Американский путешественник застрял в Азербайджане и не хочет возвращаться в США

Baxış sayı:
264

Американец Том Турсич, который в течение последних пяти лет беспрерывно путешествует по миру, сейчас находится в Азербайджане и из-за закрытых границ не может покинуть пределы нашей страны, сообщает haqqin.az со ссылкой на nj.com.
Долгое хождение по миру жителя Нью-Джерси затормозилось в связи с общемировой пандемией коронавируса. Турсич и его собака по кличке Саванна прибыли в Азербайджан, откуда планировали перебраться на пароме в Казахстан. Но поездка по Каспийскому морю не состоялась.
Было ожидаемо предположить, что, столкнувшись с такой проблемой, Турсич захочет вернуться в США. Но нет, американец отказался лететь на родину и решил дождаться открытия границы, которая будет закрыта как минимум до 15 апреля.
Путешественнику повезло: миграционные службы Азербайджана пошли ему навстречу и продлили визу для пребывания в нашей стране.
«Я застряну в Азербайджане, пока не откроется граница Казахстана, - заявил Том, уже проделавший путь длиною в 30 тысяч километров. - В остальном моя повседневная жизнь не слишком сильно пострадала. Я очень рад, что миграционная служба в Азербайджане вошла в мое положение и без проблем продлила визу. Грузия тоже закрыла границу, поэтому если бы Азербайджан не позволил мне остаться, нам с Саванной пришлось бы лететь домой. Но все хорошо, и сейчас мы ночуем в палатке под звездным небом, встречая пастухов и их ослов».
Турсич покинул родной Нью-Джерси 2 апреля 2015 года, в день своего 26-летия. Собаку он подобрал в Техасе и затем продолжил путь на юг. Из Южной Америки путешественник поплыл в Антарктиду, а затем полетел в Европу. Его ежегодные расходы в среднем составляют около 12 тысяч долларов. Часть этой суммы оплачивает спонсор.